美丽的河堤作文
吃过晚饭,天还是那么的热。我们决定去周围美丽的河堤走一走,放松一下心情。
一上河堤,啊!河堤的变化可真大,原来疙疙瘩瘩、高低不平的窄土河堤变成了宽阔、平坦的铺了石渣的河堤。回想原来在这里骑自行车都很难,现在可以跑大卡车了。原来河堤旁只有隐隐约约的几棵杨树,现在变成了绿化带,有柳树、杨树、桐树、冬青……我们决定在河堤旁的草地里坐坐。一只只蚂蚱腾空而起,好似在说:“来吧,来吧,来捉我,我吃饱了正想锻炼呢!我看到这里的草长得真好,由牛羊正在进食晚餐。这草儿好像给渭河系上了一条绿腰带。顺着河堤往北走,可以看到大片大片的豆荚地、花生地。玉米已经长穗了。一个玉米杆上都结了两三个玉米棒,看来今年是个丰收年。
骑车在路上,晚风习习。蝉、蛐蛐、纺织娘合唱着,像美妙的小夜曲。那声音在寂静的夜里传的那么远那么远……
啊!我喜欢这美丽的河堤,这一天虽然很累,可现在我想起它,那场景仍历历在目,难以忘怀啊!